Новости 2.0

Разработка стратегии развития туризма Республики Башкортостан до 2035

27 марта в Уфе состоялась первая из трех стратегических сессий Государственного комитета Республики Башкортостан по туризму по разработке стратегии развития туризма Республики Башкортостан до 2035г., в которой приняли участие все основные представители бизнес-сообщества.

Основной целью Стратегии является кратный рост доходов от туризма. Для разработки дорожной карты использованы методы дизайн-мышления для описания сегментов клиентов, формулирования и приоритизации проблем туристов и бизнеса, а также разработки контура возможных проектов.

Руководитель Госкомитета по туризму Республики Башкортостан Эльмира Туканова выступила в роли заказчика, рассказав про основные федеральные проекты и важные вводные в начале сессии и предоставив обратную связь каждой команде, предложившей потенциальные проекты для включения в дорожную карту Стратегии.

В сессии приняли участие более 100 отельеров, рестораторов, туроператоров, представителей санаторных учреждений, фермерских хозяйств, а также блогеры и эксперты по туризму. Модераторами тематической сессии стали председатель АНО НПО «Центр развития практики управления» и директор программ НИУ ВШЭ Сергей Лоханов, а также эксперт Центра развития регионов ВШГУ РАНХиГС Валерий Медовый.